​河南地矿职业学院党史学习教育领导小组指导督查德育与艺术学科部党支部部党史学习教育工作

作者: 时间:2021-11-13 点击数:

河南地矿职业学院党史学习教育领导小组

指导督查德育与艺术学科部党支部部党史学习教育工作

为全面掌握各党支部党史学习教育开展情况,推动党史学习教育落地见效,根据学院党委党史学习教育领导小组的统一安排部署,202111月11日下午,学院党史学习教育指导督查组胡艳霞书记、杨永利主任、马震炜主任一行3人到德育与艺术学科部党支部开展督查指导,实地了解支部党史学习教育开展情况,德育与艺术学科部党支部全体党员参加督查指导工作会议。

会上,党委办公室杨主任传达了省高工委第四巡视组对我院党史学习教育活动的巡视意见,从主要任务、督查方式、进度安排、工作要求等方面指出:党史学习教育督查组负责督查指导各展党史学习教育,及时了解学习教育进展情况,及时发现和纠正倾向性问题,发现推广工作经验和亮点,向学院党史学习教育领导小组反映情况,提出意见建议。

督查指导组认真听取了德艺部党支部陈蓉书记关于开展党史学习教育情况报告,马主任查看了支部党员党史学习教育工作方案、党组织集中学习、党员自学的相关记录和“我为群众办实事” 实践活动清单。随后,督查指导组与参会人员进行了座谈,就党史学习教育建设意见,党支部打造特色活动载体、教职工需求等问题,与党组织同志进行了交流

督导组领导胡书记对德艺部党支部党史学习教育开展的情况表示肯定,同时也中肯地指出了存在的问题和不足,对下一阶段如何高质量地开展好党史学习教育提出了具体要求,一要提高政治站位,充分认识党史学习教育的重要意义,严格按照学校党委统一部署和安排,把党史学习教育各项工作落细落实;二要抓实理论学习,运用好集中学习、党员自学、交流研讨、党史宣讲、专题党课等多种方式,感悟思想伟力;三要强化实践活动,分别梳理“我为群众办实事”党员实事清单,想师生之所想,急师生之所急,以党员作用发挥彰显党史学习教育实效;四要提炼特色做法,注重挖掘党史资源,强化媒体宣传,以高质量党建引领学校高质量发展,为建党100周年献礼。