WELCOME
当前位置: 首页>>系部快讯>>系部新闻>>正文
系部新闻

德艺部“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”主题升旗仪式

2022年05月04日 08:43  点击:[]

弘扬五四精神 争做时代青年先锋

为更好传承五四爱国运动精神,激发青年学子的爱国爱党热情,河南地矿职业学院德育与艺术学科部21级各班同学代表于5月2日参加了以“忆五四峥嵘岁月,请长缨不负青春”为主题的升旗仪式,参加此次升旗的老师有学生处王培主任、胡晓光主任、聂久添主任、德艺部陈蓉书记、谢宁书记、系部党员老师以及各班班主任。

晨曦微露,各班学生站队整齐,安静地等待国旗的出现。一切准备就绪,七点二十分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着有力的步伐走到旗台下,伴着庄严响亮的国歌奏起,全体师生怀着崇敬和喜悦地心情,注视着迎风飘扬的五星红旗,心中有说不出的自豪感。

升旗仪式结束,德艺部20级江士搏同学作为学生代表在国旗台下发表演讲,他在讲话中提到:今年是中国共青团成立100周年,新时代的中国青年要牢记五四的苦难辉煌,延续五四的精神血脉,扛起今日的使命担当。在学习中应当树立正确的学习观,不抄袭不作弊,努力学习勇于创新。

接着是德艺部曾勇老师进行发言,老师在发言中告诫同学们:一要坚定信念,志存高远;二要弘扬正气,勇担使命;三要勤于学习,知行合一;四要点滴起步,淬炼成才。我们同学们要多一份对信念的执着,多一份对细节的关注,对学习的耐心,对精致的追求和对平淡的坚守,我们要在青春的赛道上跑出这一代人的最好成绩。

升旗仪式是院校组织学生开展党史学习的重要途径,此次主题升旗仪式让同学们更加深刻的明白五四精神的重要意义,当代青年大学生应该铭记五四运动这段历史,积极弘扬五四精神,为了国家的繁荣富强,积极进取,努力奋斗,承担好青年学生的责任和使命。


关闭