WELCOME
当前位置: 首页>>师资建设>>正文
师资建设

河南地矿职业学院德育与艺术学科部召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会

2021年12月15日 19:09  点击:[]

河南地矿职业学院德育与艺术学科部召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会

为贯彻落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),推动改革任务落地落实,按照学院统一部署和要求,11 月 30 日下午 16 点,德育与艺术学科部在行政楼 107 会议室召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会。系部张正华主任作专题报告,德艺部全体专兼职教师参加会议。

张主任就《总体方案》的背景、意义、指导思想、主要原则、改革目标、重点任务以及组织实施等方面进行解读。她强调《总体方案》是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,扭转不科学的教育评价导向,以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,全面落实教育评价改革的重点任务,牢记为党育人、为国育才使命,引导确立科学的育人目标,坚持以德为先、全面发展,切实引导学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质。

此次专题学习,全体教师深刻领会了《总体方案》的精神实质,明晰了方向,进一步增强了教育使命感。参会人员纷纷表示将立足学院实际,在今后的教育教学工作中,积极推进教育评价改革各项任务落地见效,为新时代培养合格的建设者和接班人、为 2035 年基本形成富有时代特征、彰显中国特色、体现世界水平的教育评价体系的改革目标而不断努力。

关闭