WELCOME
当前位置: 首页>>师资建设>>正文
师资建设

河南地矿职业学院德育与艺术学科部组织党员开展党日活动参观焦裕禄同志纪念园

2021年10月30日 20:04  点击:[]

不忘初心  牢记使命

河南地矿职业学院德育与艺术学科部组织党员开展党日活动

参观焦裕禄同志纪念园

为了接受革命传统教育学习弘扬焦裕禄精神,根据学院党史学习教育办公室党史学习教育活动要求,2021年6月2日河南地矿职业学院德育与艺术学科部党支部在纪委书记胡艳霞带领下,同党群工作党支部、后勤工作党支部共27名党员一起来到兰考焦裕禄同志纪念园,开展“学党史,不忘初心,砥砺前行”主题党日活动,切身感受焦裕禄同志先进事迹,深切缅怀焦裕禄同志,学习焦裕禄精神。

上午10时,来到焦裕禄烈士纪念馆,从大门进入后,纪念馆中央广场的焦裕禄雕像巍然耸立,周围绿荫成片。大家怀着无比崇敬的心情瞻仰焦裕禄烈士纪念碑,每位党员在心里默默的重温入了当年的入党誓词,怀着无比崇敬的心情举行了庄重的拜谒仪式,瞻仰了焦裕禄同志陵墓,敬献了花篮。

 

岁月流逝,革命烈士始终不曾远去。跟随讲解员的指引,一件件饱经风霜的物品,一幅幅感人至深的图片,一个个生动真实的故事,再现了当年焦裕禄带领兰考人民战天斗地治理“三害”的震撼场景,党员们也同时了解了焦裕禄当年访贫问苦、心系群众的工作场景,诠释了为人民利益鞠躬尽瘁、两袖清风的一生。焦裕禄在兰考任县委书记时,全县遭受严重自然灾害,粮食短缺,为了解决乡亲们衣食温饱,尽快改变兰考的贫困面貌,焦裕禄带领兰考人民不畏困难,艰苦奋斗,同内涝、风沙、盐碱三大灾害顽强地斗争。他说:“拼着老命大干一场,彻底改变兰考面貌”,焦裕禄同志是这样说的,更是这样做的,一辆破旧的自行车,在一年多的时间里,他跑遍全县120个生产队,跋涉2000多公里,查清了全县80多个风口、1600个沙丘和大小河流。在纪念馆的每一处,大家或驻足观看、或认真聆听深切感怀焦裕禄同志的崇高品质。此次现场教育活动给支部党员们上了一堂生动难忘的党课,学习弘扬焦裕禄同志“心中装着人民,唯独没有自己”的公仆情怀与实事求是的作风,以及“敢叫日月换新天”的奋斗精神。

 

参观结束后,在焦裕禄同志纪念馆前,面对党旗,每位党员庄严地举起右手,紧握拳头,由胡艳霞书记领誓,重温了入党誓词,用铮铮誓言坚定理想信念,彰显永恒初心。接着,由德育部党员曾勇领唱,全体党员齐声合唱了《没有共产党,就没有新中国》,在纪念馆前唱响了时代最强音。

 

此次主题党日活动,党员表示以焦裕禄同志为榜样,大力弘扬焦裕禄同志全心全意为人民服务的公仆精神,认真学习党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以高度的责任感投入到教育工作中去。

 

 

关闭