德育与艺术学科部开展防治肺结核主题宣传活动

2021年03月19日 17:52  点击:[]

三月中旬,德艺系部10个班级全部参与开展了有关”如何防治肺结核“的主题班会,班会过后会让学生认识到肺结核是由于肺结核杆菌侵入人体肺部而引起的一种传染性疾病。为了使学生了解肺结核病传染途径及预防方法。各个班级设立了以班委为主要的宣传小组,让学生浏览网上关于结核病的宣传图片,利用多媒体播放的形式宣传结核病的防治介绍有关结核病治疗免费优惠政策和相关结核病知识。有班级组织了有关的调查问答,以提高学生关注结核病、参与结核病防治宣传活动积极性。

学校这种人员比较密集相对比较集中的地方,一旦出现更是比较容易传播,会对广大师生的工作学习带来较大的影响,因此我们有必要对春季常见的传染病及其预防措施有所了解。